人文与管理学院团总支召开学习宣传贯彻团的十九大精神座谈会

时间:2023-10-16 作者:段玉军 浏览量:1446

团十九大是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要的青春盛会。党中央的致词和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员的集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年和共青团工作的深切关怀、坚强领导和殷切期待。这促使全团更加清醒地认识到,新征程上,肩负起党交给的光荣使命,回答好新时代中国青年运动和青年工作的重大课题。

10月15日,人文与管理学院团员青年学习宣传贯彻的十九大精神座谈会在1-212会议室举行。人文与管理学院团总支学生分会全体人员,团支书、团员青年代表等40余人参加座谈。座谈会由该院团总支书记赵德浩老师主持。

会上,学生干部翁丹洋领学了蔡奇同志代表党中央在开幕会上发表的《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》致词及团代会报告。随后大家结合自身工作,分享了自己的认识、理解、体会和感受。大家普遍认为,十九大报告鼓舞人心、催人奋进。指明了当代青年运动的前进方向;提供了共青团事业持续发展的思想武器;拓展了广大青年施展才华的空间舞台;激发了广大青年干事创业的青春热情。作为新时代的新青年,应勇担新使命,志存高远,刻苦学习,勤奋工作,勇于创新。

会议号召,各团支部要积极行动,把的十九大精神切实内化为自觉意识和行动,砥砺前行,团结带领团员青年不断汇聚起创先争优青春力量。