人文与管理学院团总支举办“我与祖国共奋进”主题团课

时间:2023-09-27 作者:赵德浩 浏览量:1386

为大力弘扬奋斗精神,切实加强学生的思想道德建设,9月26日,人文与管理学院团总支2-202举行我与祖国共奋进”主题团课,学生副书记翁丹洋,学生干部段玉军、文鑫各班团支书聆听了团课团课由严月婷主持。

当日晚上点,团支部书记王安南PPT和几个视频,讲述了多变的世界局势、祖国近代年来的发展和成就,对奋斗精神的内涵及青年人践行的意义做出了阐述。在团课期间,各团支书更是与同学积极互动,提出了有关奋斗精神方面的问题,对奋斗精神进行了讨论。

本次团课,通过与学生们的积极互动,提高了学生学习奋斗精神的积极性,使同学们了解了奋斗精神及其精神内涵,使奋斗精神深入人心。结合自身的实际,用身边的奋斗故事讲述新时代的奋斗精神,呼吁青年人是与时俱进同向同行,趁青春之时奋斗,与祖国同奋进,用青春谱和谐。