人文与管理学院学生第一党支部开展“品味端午,传承文明—端午节趣味知识竞赛”主题党日活动

时间:2023-06-26 作者:王斌通 浏览量:1324

为了进一步弘扬和培养爱国主义为核心的民族精神,传承优秀中华民族传统文化,增强学生对民族文化的认同感和自豪感。6月20日,人文与管理学院学生第一党支部开展了“品味端午,传承文明——端午节趣味知识竞赛”主题活动。

活动伊始,在主持人的认真组织下,通过有关端午节的问题同学们进行抢答。在竞答过程中,大家踊跃作答,有的沉思回想,有的轻声交流,活动现场充满了轻松愉悦的气氛。使同学们对于端午的来历、立意以及习俗等各个方面有了更加深刻的了解,大家受益颇深,纷纷表示,此次知识竞赛活动加深了自己对中华优秀传统文化的理解,增强了节日文化活动的吸引力和感染力,更进一步激发了传承和弘扬中华民族优秀传统节日的主动性和积极性。

通过此次活动,使大家感受到了从中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,感悟中国深厚的文化底蕴。同时,大家积极的表现也在活动中展现了自我。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”我们感同身受,跨越历史的时空,缅怀历史,感受浓情端午的独特魅力,助力继承发扬中华优秀传统文化。