人文与管理学院学生第二党支部召开预备党员转正大会

时间:2023-05-31 作者:赵德浩 浏览量:1698

根据《中共西安交通工程学院委员会发展党员工作实施细则》,进一步推进党支部队伍建设5月29日,人文与管理学院学生第二党支部在1-309教室召开预备党员转正大会,讨论李思露等21名预备党员转正事宜。党委委员、学生第二党支部委员、培养人参会,会议由学生第二党支部组织委员陈梦甜同志主持。

会上学生第二党支部组织委员陈梦甜同志向参加会议人员介绍会议流程并对预备党员转正汇报的要求作出简要说明。随后,申请转正的预备党员依次汇报了自己在预备党员期间的现实表现,总结成绩和进步,找出存在的缺点和不足,并表达了加入中国共产党的迫切愿望。培养人分别对预备党员在预备期内的表现情况进行了补充和说明,同时对预备党员转正表明了意见。与会党员对21名预备党员能否按期转正进行了民主讨论,并进行无记名投票表决。

投票表决后,学生第二党支部书记赵德浩同志宣读党支部综合考察意见。表示,21名预备党员同志在一年的预备期内能够认真学习、工作,起到党员的带头、引领作用,经综合考察,已基本具备正式党员条件同意按期转正。并提出了两点希望,一是要永葆共产党员的先进性,深刻领会和准确把握“久经考验”的丰富内涵,在实践中锻炼自己。二是要密切联系群众理论联系实际,批评与自我批评,继续严格要求自己。