人文与管理学院团总支举行《无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时》主题团课

时间:2023-03-30 作者:代银 浏览量:1670

3月29人文与管理学院团总支在教学楼2-201教室举行了《无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时》主题团课,人文与管理学院团总支副书记池万银、组织部部长翁丹洋以及班级团支部书记聆听了团课。团课由王安南同学主讲。

课上,王安南同学介绍了雷锋同志的生平、雷锋精神和雷锋精神的时代内涵。通过观看《雷锋》片段视频、讲述雷锋故事等形式讲述雷锋短暂而又充实的一生。表示,雷锋精神是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的理想信念;是服务人民、助人为乐的奉献精神;是干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;是锐意进取、自强不息的创新精神;是艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为构筑中国精神、提升文化自信、强健民族气魄提供丰厚滋养。

大家结合活动体会,围绕“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”这一主题进行交流发言。大家一致表示,要聚焦现实,将雷锋精神内涵同社会主义核心价值观相融合;要脚踏实地,用实际行动传承雷锋的优良品质,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。