人文与管理学院党委成功举办党务干部培训班

时间:2023-03-20 作者:赵德浩 浏览量:1765

为全面提升基层党组织组织力,强化政治功能,切实提高基层党务干部特别是基层党组织书记履职尽责抓基层党建工作的能力和水平,3月14日至17日人文与管理学院党委举办2023年党务干部培训班。党委委员、各支部党务干部参训。校党委副书记王宁宁出席开班式并作动员讲话。

党务工作,理论是基础,实践是关键。此次培训聚焦党的最新思想理论教学,重在突出基层党务工作的实践教学,同时设置了研讨交流环节。在理论教学环节,校党委书记王宁宁、人文与管理学院党委书记李沙沙分别从基层党务干部职责和分工、全面从严治党、党性修养、样板党支部建设、党政联席会议制度、“三会一课”制度等内容做了培训。在理论教学环节党委统战部部长兼组织部副部长围绕党员发展流程,从工作原则和目标任务等方面进行了实践教学,并对发展党员的各个环节的细节问题做了说明。在研讨交流环节,参训学员同土木工程学院党委组织委员吕丁锁老师进行研讨,并紧密围绕“如何抓好基层党建工作”进行交流互鉴,进一步交流了思想认识、明确了工作要求,强化了责任落实,凝聚起抓好党建工作的强大合力。

通过此次培训,参培人员普遍认为:此次党务培训紧密结合学校基础党建工作实际,具有很强的指导性、针对性和操作性,培训内容既有政策理论知识,又有党建工作实务,进一步明确了基层党建工作的重点工作和目标要求,以及做好基层党组织规范化标准化工作的基本方法,对于不断提升组织力,推进党建工作高质量发展具有积极的促进作用,进一步增强了做好基层党建工作的信心和决心。大家纷纷表示,在今后工作中要撸起袖子奋发干,创新工作、主动作为、勇于负责,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头完成各项工作任务,以高质量党建引领高质量发展。