人文与管理学院党委举行第29期入党积极分子开班仪式

时间:2023-02-01 作者:代银 浏览量:1930

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实做好新形势下党员发展工作,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,12月27日,人文与管理学院第二十九期入党积极分子网络培训班开班仪式于线上举行。党委书记兼副院长李沙沙,党委组织委员王雪婷,学生第一党支部书记孙宇昕以及全体第二十九期积极分子参加了开班仪式。会议由学生第二党支部书记赵德浩主持。

开班仪式上,学生第二党支部书记赵德浩同志从培训目标、培训对象、培训时间、培训内容、培训形式、组织实施等方面解读了《第二十九期积极分子网络培训实施方案》,着重强调了培训内容和培训形式。培训形式分为学习课程、主题研讨、正确思想汇报、党课考试等相关形式的学习,通过学习这一过程,教育引导入党积极分子深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深入了解党的历史,深化对党的认识,丰富党的理论知识。

随后,入党积极分子学生代表张润叶同学发言,他表示,成为一名入党积极分子后倍感自豪,但要成为一名正式的共产党员还有很长的路要走。通过这次培训班一定要对党的历史和基本知识有比较全面的了解和掌握,同时在思想上、学习上、生活上、工作中不断提高自己的能力素质,为早日加入中国共产党不懈努力。

最后,党委书记兼副院长李沙沙同志对第二十九期积极分子做了总结讲话,要求学员认真学习贯彻党的二十大精神,领会二十大的精神的实质和内涵,通过网络培训班学习,认真领会入党培训的深刻意义并发挥到我们的实际生活当中去。做好党课学习笔记,端正学习态度,严格要求自己,并将理论学习付诸于实践,不负时代,不负韶华,争做新时代的共产主义接班人。

本次开班仪式的成功召开,让学员深入学习贯彻党的二十大精神,更加明确了解共产党的精神内涵,了解共产党员的使命担当,希望入党积极分子能够担当社会责任,坚定不移地做中国特色社会主义的坚定信仰者,积极向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员!