人文与管理学院团总支组织开展“学习贯彻党的二十大精神”主题团课活动

时间:2022-11-15 作者:翁丹洋 浏览量:2030

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,近日,人文与管理学院团总支在开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题团课,团总支学生副书记池万银、组织部干部翁丹洋,陈朦,聂文锦和各团支部团员代表参加学习,团课由闫妍同学领讲。

团课伊始,全体人员奏唱团歌,嘹亮的歌声、昂扬的精神展现了作为一名共共青团员的朝气与活力,随后,主讲人闫妍首先领学了党的二十大报告简要版。引导大家筑牢信仰根基,砥砺青春心向党,志存高远向未来。最后,通过小知识问答,引领广大团员青年传承红色基因、坚守红色初心、厚植家国情怀、激发使命担当,不负青春,不负梦想,书写无愧于时代和历史的华彩篇章,在实践中践行“请党放心、强国有我”的使命担当。

通过开展本次主题团课活动,加深了大家对党的二十大精神的学习,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。