人文与管理学院19名学生赴西安市鄠邑区地华水岸新城幼儿园参加实习见面会并开展实习

时间:2022-11-11 作者:赵德浩 浏览量:2181

11月2日,人文与管理学院院长赵德利、副院长郝柯羡、办公室主任刘浩、实习带队老师白冰和19名学前教育毕业生赴西安市鄠邑区地华水岸新城幼儿园参加实习生见面会。该园园长赵凤梅、保教副园长陈冲、后勤副园长赵慧等参加了会议,会议由该园保教主任李敏主持。

在见面会上、该园园长赵风梅对该院一行的到来表示欢迎。并对实习工作提出了三点要求。一是要吃苦耐劳,担负起责任,眼勤手勤;二是要学会管理情绪,做好角色的转换;三是要在实践中学习,在实践中锻炼自己的能力。赵德利院长勉励实习学生要虚心向老师学习,接受她们的知道和教育;做好实习老师的基本职责并勇于创新;做好实习日志的记录。

保教副园长陈冲介绍了幼儿园的基本情况,并从保育和保教两个解读了实习方案。她从观摩操作、实操、日常表格填写、一日生活活动、游戏活动、户外活动、组织一个完整的教育教学活动、独立承担配班工作等安排了未来十周的活动。也从日常行为规范对实习生要求了下园实习期间的注意事项。希望实习老师们能够公平的对待每一个孩子。在实习期间多看、多做、多学、在实践中感悟、在感悟中成长,为今后进入真正的工作奠定良好的基础。

短暂的见面会,让实习生对幼儿园的情况有了初步的了解,明确的实习的目的和意义。相信在校内外指导教师的悉心指导下,一定能够开启一段值得回忆的实习时光。