人文与管理学院教师一支部赴照金学习

时间:2022-08-27 作者:赵德浩 浏览量:2478

为进一步推进党史学习教育,增强教师课程思政意识。8月1日至8月2日,人文与管理学院教师支部组织教师赴铜川照金考察学习,通过探访历史遗迹,重温革命历程,深入思政教学。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家通过现场学习,聆听讲解深刻学习了刘志丹、谢子长、习仲勋等青年共产党人把毛泽东关于红色政权理论与陕甘边的具体实际相结合的光辉典范,以及西北党史、西北革命斗争史中的实践与经验,形成了独特的照金精神,同时也激励党员教师深刻认识到加强党史学习的重要意义,更加坚定了不断从党史学习教育中汲取智慧和力量的决心。

通过此次党史学习教育、重温照金精神,加深了学院教师对陕甘革命根据地的理解,坚定了传承好、发扬好党宝贵精神信心。在今后的教学中将思政元素融入专业课程教学及设计中,在理论基础上进一步融入民族情感,遵循“思政”、“专业”相长原则,同向而行。帮助学生们树立正确的价值观念,增强学生们的爱国情怀和人文素养。