人文与管理学院学生党支部开展“赓续劳模精神,汇聚奋进力量”主题党日活动

时间:2021-10-17 浏览量:2513

为进一步深化我院学生党支部党员党史学习教育的针对性和实效性,9月28日晚,人文与管理学院学生党支部于6-408教室开展“赓续劳模精神,汇聚奋进力量”主题党日活动。学生党支部代理书记赵昱亭、组织委员贺毅、宣传委员郭雪燕和全体在校学生党员参加了本次活动。活动由贺毅同志主持.

活动伊始,赵昱亭同志介绍了我们民族精神的重要内容。从以爱国主义为核心的民族精神、中国劳模的历史传承、以改革为核心的时代精神、学习劳模精神,爱岗敬业拼搏奉献四个方面,围绕“赓续劳模精神,汇聚奋进力量”的主题展示全国各族人民投身改革开放和社会主义现代化建设的生动实践,讲述劳动者焕发劳动热情、释放创业创新潜能。就如何传承扬劳模精神,如何用劳动构筑中国梦等方面结合自身感受与身边事例进行交流。要求全体党员同志要在日常劳动实践中,一方面要认识劳动的本质,树立正确的劳动观,向身边的劳动楷模学习。此外,还需深刻把握劳模精神的崭新意蕴与当代价值,大力弘扬劳模精神,推动全社会形成尊重劳动、劳动光荣的良好风尚。

最后,贺毅同志进行活动总结: 通过本次党日活动,我们应该牢记“一个党员就是一面旗帜”的誓言,向着劳模看齐,争先锋当先锋,以劳模先进为榜样,大力弘扬劳模精神、民族精神,团结一心,攻坚克难,充分发挥先锋模范带头作用,进一步深入学习党史,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。努力争做一名合格的共产党员。