人文与管理学院学生党支部组织诵读孟晚舟女士归国感言

时间:2021-10-17 浏览量:2655

9月28日,人文与管理学院学生党支部组织全体在校学生党员及预备党员诵读孟晚舟女士归国感言,学生党支部代理书记赵昱亭、组织委员贺毅、宣传委员郭雪燕和全体在校学生党员以及预备党员参加了此次主题党日活动。会议由贺毅同志主持。

会议伊始,首先由学生党员代表洪均均、陈琪等人带领全体党员同志共同诵读孟晚舟题为《月是故乡明  心安是归途》的归国感言。之后由赵昱亭同志带领党员同志们回顾了此次孟晚舟事件的始末,体现了“大国风范、国之力量”,展现了我们党和国家不放弃任何一名公民的国之风范;“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,展现了孟晚舟女士面对无理的拘束和刁难的一种强者的从容以及自信,心中有力量,背后有强大的祖国。所以面对任何非议,即使再委屈,她依然做到了泰然自若,因为自己的言行举止不仅代表华为更代表中国。孟晚舟女士说过“事关尊严,我不会令华为或中国蒙羞”。

最后,贺毅同志结合孟晚舟归国事件进行总结,作为中国人永远都要记住我们背后有一个强大的力量,那就是我们的祖国。正如孟晚舟女士所言:“艰难方显勇毅,磨砺使得玉成,所有的挫折与困难,感激与感动,坚守与担当,都将化作我们前进的动力和拼博的勇气。有五星红的地方就有信念的灯塔,如果信念有颜色,那一定是中国红!”这抹鲜艳的红,不仅照亮了孟晚舟女士的人生至暗时刻,更会燃起千千万万个国人心中的信念之火。