人文与管理学院学生党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

时间:2021-09-28 浏览量:2348

为贯彻落实学校党史学习教育工作部署,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,近日,人文与管理学院学生党支部在校务楼506党员活动室组织召开了学习习近平总书记“七一重要讲话”精神学习会。学生党支部代理书记赵昱亭、组织委员贺毅、宣传委员郭雪燕和全体在校学生党员参加了此次学习会。学习会由贺毅同志主持。

会议伊始,赵昱亭同志以《铸就百年辉煌,书写千秋伟业》为题,从“深刻认识习近平总书记‘七一’重要讲话是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;总结百年来党带领人民所取得的四个伟大成就;以史为鉴,开创未来要做到九个必须”等三个方面,同全体在校预备党员及党员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学习会上,同学们分享了个人的党史学习心得和思想感悟,畅谈了学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的认识和体会,表达了发扬伟大建党精神,继承赓续红色血脉,担当时代使命的坚定信念。

最后,贺毅同志结合实际工作提出了三点建议:一是高度重视党史学习教育,学党史、听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国情怀,筑牢理想信念基石;二是坚定报国初心,拓宽个人视野,夯实专业本领,以奋发昂扬的进取姿态和精神面貌做好人生规划;三是用当下的努力,立大志、明大德、成大才、担大任,信念坚定、敢于追梦、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次学习会是以学习习近平总书记“七、一”重要讲话精神为主线,是一堂从党的百年历史中汲取智慧养分,砥砺初心使命的生动党课,亦是一次感悟建党精神,从党的百年历史中赓续红色血脉的精神洗礼。激励了各位党员同志们互学互鉴、勇担时代使命,推动党史学习教育走深走实取得实效。