人文与管理学院党总支组织教师党员赴杨虎城将军陵园参观学习

时间:2021-07-15 浏览量:2756

为弘扬爱国主义精神,激发师生的爱热情,教育师生“牢记历史,勿忘国耻”,自强不息,奋发图强6月26日,人文与管理学院党总支组织教师党员赴杨虎城将军陵园开展党性教育活动红色革命传统教育,学习杨虎城烈士的英勇事迹,体会革命先烈为国捐躯的精神与意志,领悟烈士们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的大无畏爱国情怀,进一步加强爱国主义教育。

人文与管理学院党总支组织教师党员赴杨虎城将军陵园参观学习

在杨虎城将军纪念馆,在讲解员的带领下,依次参观各个展室,通过仔细观看一张张历史图片、一段段文字资料,认真聆听将军感人至深的英雄事迹,亲身感受杨虎城将军作为爱国将领造福桑梓、不图回报的精神力量!同时,也重温了中国共产党在抗日救国的关键时刻,发挥统一战线作用,团结一切可以团结的力量,为民族、为国家、为人民开创新局的光辉历程,从中汲取团结的力量

历史是最好的教科书,在前进的征程中,我们要铭记历史,坚定理想信念,将爱国热情转化为奋斗的内在动力。在今后的生活中,一定要从自身做起,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的精神,以强烈的责任感和使命感投身到学习和工作之中。