人文与管理学院党总支书记李沙沙参加全省民办教育系统基层党总支书记专题培训班

时间:2021-06-24 浏览量:2261

2021年6月3日至4日,陕西民办教育协会在西安翻译学院举办了全省民办教育系统基层党组织书记专题培训班。人文与管理学院党总支书记李沙沙参加本次培训。

培训为贯彻落实中央和省委关于加强基层党组织书记队伍建设工作的有关要求,切实增强高校基层党组织书记“一岗双责”的意识和能力,充分发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用,进一步推进全面从严治党向高校基层延伸,为我省民办高校实现追赶超越提供坚强的政治保证。为期两天的培训,主要围绕“党要管党、从严治党”的总体要求,学习《坚定马克思主义信仰,培养民族复兴推动者》《从党的光辉历程中吸取智慧和力量》《构建高质量党建体系,推动学校高质量发展》、观看话剧《共产党宣言》和分组研讨等形式。提升民办高校基层党建工作水平,推进民办高校党建工作规范化建设。此次专题培训,除进行整体性的全面学习之外,更注重学习的针对性和实效性。对进一步提升基层党务干部的工作能力和业务水平起到了推动作用。