人文与管理学院党总支书记李沙沙参加由省教育厅组织的“学习百年党史、传承红色基因”主题党日活动

时间:2021-06-03 浏览量:3343

为激励民办教育工作者热爱民办教育工作,深化思想理论学习5月28日,人文与管理学院党总支书记李沙沙参加赴西安培华学院参加了由省教育厅民办教育处党支部联合各民办高校、独立学院开展的“学习百年党史、传承红色基因”主题党日活动。

本次主题日活动以微党课的形式开展。陕西省红色文化研究院秘书长王放、陕西省三秦红色文化传播中心刘莉、时欣生、柳青纪念馆讲解员、《创业史》人物“才娃”原型刘田民通过红色文化微党课,讲述了波澜壮阔的英雄人物故事,引起全场党员的心灵触动,在微党课学习后,全体党员重温入党誓词学习前辈的奋斗精神,树立正确党史观,以更加饱满的热情和务实的作风投身于教育事业。全体党员重温入党誓词,坚定理想信念、坚守初心使命、矢志担当奋斗,以饱满热情和奋斗姿态奋进新时代。随后前往培华学院校史馆学习姜维之老校长为民办教育事业的奋斗故事。学习和传承他“甘为孺子牛,脚踏实地为教育”的崇高品德。

通过微党课学习、交流心得体会、重温入党誓词、参观培华校史馆等活动,学习兄弟院校的优良作风,推动工作