周 玲

时间:2022-09-05 浏览量:6696

周玲,二级教授,博导,女高音歌唱家,著名旅意声乐教育家,教育部学位中心评审专家、国家艺术基金评委、陕西省首批特殊人才支持计划教学名师领军人才,意大利总统授予的“意大利共和国骑士勋章”获得者,西安音乐学院原研究生部主任。意大利、俄罗斯国际声乐比赛评委。“陕西省人民政府教学成果一等奖、二等奖”、“省级教学名师”、“青年音乐家”奖、“有突出贡献的留学归国人员”称号等;所教学生在国内外声乐比赛中获重要奖项。曾编写(译)出版了我国首本用于音乐专业的《意大利语语音》教材,并翻译出版了《圣母哀歌》、《威尔第、普契尼室内乐声乐作品选集》等声乐教材。主持多项科研、艺术基金、教改项目,出版发表了专著《曼声长歌》及中、意文近30余篇学术文论。