人文与经济管理学院学生党支部开展“不忘初心跟党走 不负使命我先行”主题党日活动

时间:2020-07-02 浏览量:2448

为庆祝中国共产党建党99周年,进一步提升党支部的凝聚力、号召力和战斗力,进一步激发广大师生党员干事创业热情和活力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用6月30日,人文与经济管理学院学生党支部全体党员参加了题为“不忘初心跟党走 不负使命我先行”的庆“七一”主题党日活动,党总支书记胡省利出席活动并讲话。

人文与经济管理学院学生党支部开展主题党日活动

党员孙莹同志参照中国共产党党建网,带领学习了新民主主义革命时期、社会主义建设探索时期、建设有中国特色社会主义新时期三个阶段的党史。从1921年建党至今,我们党高举马克思主义伟大旗帜,结合中国具体实际,前赴后继,英勇奋斗、气势磅礴。历史证明,没有共产党就没有新中国。

党员孟琨同志带领党员在党旗下进行庄严的入党宣誓,重温入党誓词,增强党员的责任感。督促党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范、再创佳绩。

宣誓结束后,与会党员纷纷汇报了近期的工作,积极开展批评与自我批评。党总支书记胡省利针对党员的义务,结合校党委下发的党员标准做了重要讲话。指出全体党员要认真学习党的理论知识,传承优良作风,用理论指导实践,推动工作。激励全体党员为推进学院改革发展和教学评建中统一思想、凝心聚力。