人文与经济管理学院举办系列活动弘扬“五四”精神

时间:2020-06-15 浏览量:2310

为凝聚青年思想共识,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的系列重要论述,大力弘扬五四精神,激励引领青少年传承红色基因、坚定制度自信。人文与经济管理学院举办系列活动,弘扬“五四”精神

组织观看“抗疫报告会直播”为学习宣传疫情防控一线工作者们坚守阵地、挺膺担当、不畏风险、履职尽责的感人事迹。4月29日,该院组织学生利用网络平台在线观看并学习了本次防疫报告会直播。学习陕西援鄂医疗队的施秉银、李洁琼、雷根平、张怡、章贵金五位同志的先进事迹报告。英雄们奋不顾身的奉献精神影响着每一个人,会后,大家感慨万千,纷纷表示,要积极加入返校期间党员先锋岗位切实发挥模范作用。

开展“五四精神 传承有我”主题教育活动5月4-5月7日,人文与经济管理学院团总支通过组织线上主题教育视频、学习团中央“五四青年节”特别团课、开展“新时代的青年精神”大讨论、引导广大青年致敬青春,从五四精神中汲取宝贵财富,树立远大理想,担当时代责任。同学们纷纷表示:作为新时代青年,在决胜全面小康脱贫攻坚收官之年,我们要继承和发扬五四精神,不忘青年担当,坚守初心、砥砺前行,用奋斗青春践行青年之责。

组织学生收看学校纪念五四运动101周年暨五四网络视频表彰大会直播。为树立先进典型,充分彰显青年生力军和突击队作用,为决胜全面建成小康社会贡献青春智慧和力量。校团委对全校274名优秀共青团员,24名魅力团支书,29名优秀共青团干部,21个五四红旗团支部等进行了表彰。该院组织学生收看了网络视频表彰大会。激励青年学生奋发有为。

持续推进青年大学习工作。一直以来,该院党政领导非常重视青年学生的思想问题,一直把青年大学习工作作为牢固树立正确的人生观世界观价值观的主要抓手。五四青年节,习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年。该院团总支加大检查力度,通过检查各团支部学习之后的截图督促学生进行学习。