【疫情防控】青春正能量--记人文与经济管理学院疫情防控志愿者

时间:2020-03-07 浏览量:2828

自疫情发生以来,人文与经济管理学院青年志愿者们放弃了节日里与家人团聚的美好时光,穿上红马甲,戴上红袖章,冒着寒风,顶着风霜积极投身到所在村、社区疫情防控上来,在检查站执勤站岗,构筑了一条群防群治的严密防线,用优雅的举止、甜美的笑容、温暖的问候、委婉的拒绝向社会展示了西交院学子新时代文明实践中的形象。也是培育和践行社会主义核心价值观的生动写照。

疫情无情,人间有爱。在这场艰难的疫情防控阻击战中,志愿者们投身一线,以自己的血肉之躯,守护着家乡,守护着祖国的大好河山。现疫情已经得到基本控制,交通检疫站点多数已经撤销。疫情志愿者们也陆陆续续收到所在村、社区的表扬信。在今后的学习生活中会更加以更加昂扬的斗志努力做到最好,珍惜荣誉,不断展现新时代大学生良好的精神风貌。

财务管理1804班王蓉 会计1801班尼玛尖参

人文与经济管理学院定将不忘初心、牢记使命,不断为社会培养出一批批能够以身作则、不计报酬、无私奉献、勇于担当、尽职尽责的优秀大学生。