欢迎光临西安交通工程学院---公共课部!
设为首页 加入收藏 联系方式
首页 - 文章详情 - 正文
公共课部教授简介
作者:曹军伟    发表时间:2022-09-14    浏览量:3193

杨真洪教授

杨真洪,中共党员,外国语言学教授,硕士研究生导师;1976年毕业于西安外国语学院英语系,曾任西安理工大学大学英语课程教学带头人,语言学学术带头人,主持过省大学英语精品课程,省、国家级教学示范基地建设项目,获取过省、国家级教育信息 化方面的奖项。

教学工作:大学英语、研究生英语、专业基础英语、 指导研究生

魏 诺教授

魏诺,男,19571月出生,陕西西安人,汉族。19821月毕业于西北大学激光专业,毕业后一直在高校从事教学与科研工作。物理学教授。

任教期间,主讲大学物理、激光原理、非线性科学、创新与素质教育等课程。出版著作3部:非线性科学基础与应用创新改变世界:创新思维启示录》、《河谷聚落之分形:理论模型与现实引导途径(合著)。主要参与国家自然科学基金项目3项,发表论文30余篇。在西安交通工程学院任教期间,担任大学物理课程负责人,学校教学督导,“火车侠众创空间”科技创新团队“分形创意空间”工作室负责人,荣获学校2021-2022-1教学质量优秀奖。

主要研究方向:分形工程、创新与素质教育、中国传统文化。

教育教学理念:教育的艺术不在传授,而在鼓舞和唤醒。知识的灵魂是文化。教育教学就是要坚定不移地传播中国文化,弘扬中国文化,充实和发展中国文化。

杨东方

杨东方,本科延安大学数学专业,硕士大连理工大学应用数学专业,博士中国科学院青岛海洋研究所生态专业,博士后中国海洋大学环境科学与工程专业。
  主要学术兼职:《海洋科学》、《海岸工程》、《山地学报》、《林业世界》等核心期刊编委;中国地理学会环境变化专业委员会委员、军事海洋学专业委员会委员;国家卫健委专家。
  历任职称职务:国家海洋局北海分局监测中心研究员,中国科学院生态环境研究中心研究员,浙江海洋大学生物地球化学研究所所长教授,国家海洋局闽东海洋环境监测中心站项目办主任研究员,贵州民族大学学科带头人教授等职称职务,IEEE PES 智慧能源区块链委员会常务理事。
  主要获奖:天津临港工业区工程项目二等奖(国家海洋局)浙江省高校优秀科研成果奖(三等奖)。在指导的硕士研究生中已有37名顺利毕业。发表第一作者的论文516篇,出版第一作者的专著和编著78部,授权第一作者的专利29项;作者的其他名次论文51篇。2019年3月2日中国知网数据查到第一作者的论文58篇文章,一共被引用次数:1078次。

李银兴

李银兴,男,教授,1960年3月出生,陕西宝鸡人,汉族。1982年7月毕业于西北大学计算数学专业,毕业后一直在高校从事教学与科研工作。

任教期间,主讲计算方法,c语言,计算机应用基础,高等数学,线性代数等多门课程,2005年6月到2006年6月在日本香川大学做访问学者。陕西普通本科高等学校“专业综合改革试点”项目(电气工程及其自动化专业)负责人。发表《一种适应于单片集成DC-DC变换器的带隙基准电路》、《变量有界线性规划的极大熵方法》、《Hermite-Fejer 和Layrange插值逼近的Steckin-Marchaud不等式》等科研和教学文章20余篇。主编《计算机应用基础教材》2部,参编《C语言程序设计》1部。获学院教学优秀成果2项,宝鸡市优秀学术论文3项。

常在斌教授

常在斌,男,中共党员,汉族,教授,陕西省教学名师,陕省岗位学雷锋标兵,学科带头人,西安交通工程学院公共课部主任、党支部书记。主要从事高等数学、数学建模和线性代数等教学与研究工作,教学水平受到师生的一致好评。主持陕西省一流课程,多次荣获西安交通工程学院优秀教师;荣获西安交通工程学院首届青年教师讲课比赛一等奖;荣获陕西省高等学校第二届青年教师教学竞赛三等奖;荣获西安交通工程学院第三届青年教师讲课比赛一等奖;2016年荣获西安交通工程学院教书育人先进个人。近年来指导学生参加全国大学生数学建模竞赛荣获陕西省一等奖8项,二等奖16项;公开发表论文30余篇。主持、参与教科研项目20多项;国家发明专利1项;编写《高等数学》教材3部。

胡仁青教授

胡仁青,西安外国语大学外国语言学及应用语言学专业硕士研究生毕业,教授职称,校学术带头人,中青年科研创新团队负责人,新进青年教师导师,校学术研究英文编辑,西安交通工程学院社会科学联合会委员,英语教研室党支部书记,主要研究方向:语用学、认知翻译学、英语(教学。近年来公开发表核心及以上学术论文20余篇,多篇被SCIEI收录;出版教材2部,实用新型专利2项。主持省级教学与科研项目4项、厅级与校级多项;曾荣获校级人文社科奖一等奖、二等奖,教学成果奖二等奖,第二届课堂教学创新大赛三等奖,“优秀教师”、 “科研先进个人”、“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀教工读者”、“优秀指导教师”等荣誉20余项。

马艳荣教授

马艳荣 女,汉族,中共党员,教授职称,2012年毕业于陕西师范大学语言学及应用语言学专业,研究生学历,硕士学位。校“学术带头人”、“中青年科研团队负责人”、“军事理论课程负责人”、“院部教学督导”、“新进青年教师导师”。主讲过中国传统文化、文学欣赏、应用文写作、大学语文及军事理论课程。近几年来以第一作者发表学术论文20余篇,其中SCI期刊1篇,CSSCI期刊1篇,核心期刊6篇,编辑教材2部,主持和参与教科研项目10余项,其中主持陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题项目1项,陕西省教育厅专项科研项目1项。曾获校级优秀教师、教书育人先进个人、课堂创新讲课比赛一等奖、微课比赛二等奖、校科研成果二等奖等荣誉。