土木与铁道工程学院
当前位置 首页 > 土木与铁道工程学院 >新闻详情页

学院教师参加迈达斯桥梁施工专题师资培训

作者:张书敏    发表时间:2023-08-21

为贯彻落实《教育部高等教育司关于印发教育部高等教育司2023 年工作要点的通知》文件要求, 打造支撑学习方式变革的新型基层学习组织,全面提升教师教学能力,建设高校教师发展中心。北京迈达斯技术有限公司联合青岛理工大学于728日—82日, 在青岛理工大学举办“迈达斯桥梁施工专题师资培训”,学院赵伟张世宇等4名教师参加了此次培训。

培训采用“理论+实操”的形式,通过专题课程培训,结合实际工程案例分析同时采用一名老师讲解, 多名老师辅导的方式面对面教学。经过短时间、高强度、体系化训练,快速提升MIDAS软件应用水平。

参加培训的教师认真聆听与跟随操作,学习了桥梁BIM三维正向设计、MIDAS软件在施工结构中应用、悬臂现浇箱梁施工监控分析、midas W满堂支架快速建模以及贝雷梁上承式栈桥分析。在学习midas CIM实际项目案例成果以及midas CIM基础建模操作流程后,跟随老师进行midas CIM基础建模操作,悬索桥工程实例建模操作等。

本次培训,进一步加强了高校桥梁专业教师队伍的建设,加深了教师对实际工程场景的了解,帮助教师利用新一代信息技术培养产教融合高质量人才,推动了学校的教育教学改革。