当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

现代技术学院共青团工作荣获多项荣誉

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2023-05-06    浏览量:859

5月4日,学校团委在学术报告厅成功举办纪念五四运动104周年表彰大会。在本次“五四”评优工作中现代技术学院荣获“加强校园文化建设先进单位”、“新媒体和网络宣传工作先进单位”、“大学生社会实践与志愿服务工作先进单位”称号,党委书记田宏顺荣获“支持共青团工作好书记”荣誉称号。

现代技术学院团总支、学生会在学校党委、学院党委和上级共青团组织的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,主动适应共青团改革新形势,不断强化团的政治属性、开拓团的工作领域、丰富团的工作内容,结合工作实际,创新探索共青团工作模式,为学校发展和青年成长成才书写开拓奋进、务实有为的青春篇章。

我院团总支学生会自建立以来,本着“立足校园、服务同学”的宗旨,以“引导广大学生坚定理想信念、提升能力、优化素质”为目标,坚持以服务大局与服务青年相统一,围绕学校中心工作开展了一系列寓教于乐的校园文化活动,在推进团员青年思想政治引领、夯实组织建设、科技创新、志愿服务、校园文化建设、推进团学组织改革等方面开展了扎实有效的工作并取得了丰硕的成果,不断提升团总支对团员青年的引领力、组织力、服务力和服务学校中心工作的贡献度。

今后,我院将踔厉奋发、踵事增华,深入学习贯彻党的二十大和省第十四次团代会精神,扎实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,继续以饱满的热情,认真扎实做好各项工作,创先争优,推动我院共青团工作的更好更快发展,为学院高质量发展作出积极贡献。