当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

交通运输学院开展“学习‘两会’精神 践行青春担当”主题系列活动

作者:交通运输学院 王仁第    发表时间:2023-04-20    浏览量:873

为深入贯彻落实习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,使学生党员进一步增强自身责任感与使命感,不断汲取前进的力量,发扬只争朝夕的精气神,保持昂扬的奋斗姿态,着力推进学院党建工作高质量发展。近期,交通运输学院组织开展“学习‘两会’精神,践行青春担当”主题系列活动。

——召开党小组会议,贯彻“两会”精神。近期,该院学生党支部各党小组分别召开了党小组会议,会前,该院党委学生第二支部书记李瑞霞同志组织各小组组长传达了会议主要精神及内容。要求支部党建工作要不断强化思想意识,严格落实“三会一课”制度,不断提高党员素质,以饱满的精神状态和良好的工作作风开展好党建工作。随后,各小组组长分别组织组内成员于各班教室进行了党小组会议,积极传达了会议精神,并对上月党内工作进行了总结。

——召开组织生活会,批评团结聚合力。近期,该院党委学生第一党支部组织召开组织生活会。本次会议中该院党委学生第一党支部各党小组代表、各委员依次发言,全体党员同志敞开心扉、开诚布公地进行交流,大家认真查摆问题,深入剖析根源,积极开展批评与自我批评。本次会议旨在提高基层党组织提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领业务发展,促进中心工作提质增效。

——检查党课笔记,端正学习态度。该院党委对第29期入党积极分子的党课笔记进行了检查与评分。在检查过程中,该院党委组织委员张欢同志强调,所有检查组成员要从笔记内容是否完整、字迹是否工整及学习态度是否认真等方面进行检查,认真记录并提出整改意见,从而有效确保检查的效果。此次活动的开展在检验该院第29期入党积极分子党课培训教育成果的同时,进一步加强了入党积极分子学习的积极性、主动性和自觉性。

——党团组织进公寓,提升基层党建活力。近日,校领导莅临四号、五号学生公寓楼,考察该院党团组织进公寓建设情况并指导工作。检查过程中,我校党委书记马智勇强调,开展党团组织进公寓活动要遵循思想政治教育工作规律,充分发挥学生公寓党团组织作用,加强学生党员、团员教育培养,引导其更好的发挥模范带头作用。该院将紧密围绕我校党政发展中心工作,认真分析和把握实际特点,有针对性、有侧重点地开展具有学院特色的创先争优活动。

从党的二十大到全国“两会”,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。该院将牢固树立所有党员同志的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使全体党员同志切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。不忘初心、继续前进,该院将切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,坚定信心,奋勇前行,扎实推进学院内涵式发展。