当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

交通运输学院开展“爱劳动 乐青春”爱国卫生运动主题系列活动

作者:交通运输学院 王仁第    发表时间:2023-04-20    浏览量:810

今年4月是第35个全国爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,引导广大师生践行文明健康的生活方式,充分发挥青年学生的主人翁精神,共同打造整洁文明健康安全的校园环境,自3月以来,交通运输学院扎实开展 “爱劳动,乐青春” 爱国卫生运动主题系列活动,该院高度重视、积极组织,以实际行动切实保障全体师生的身体健康。

——召开主题班会,深化爱国卫生运动。近期,该院各班辅导员老师利用晚自习时间召开爱国卫生运动相关主题班会,帮助学生筑牢“文明健康绿色环保”生活方式理念,引导该院广大学子主动学习健康知识,提高自身健康素养,养成健康卫生习惯。通过主题班会的召开,使爱国卫生优良传统在校园内继续传承,使所有同学携手共创干净、整洁、宜居、宜学的校园环境,以实际行动呵护美丽校园。

——党团干部先行,发挥先锋模范作用。该院入党积极分子及团总支学生会干部积极响应爱国卫生运动号召,帮助老师打扫办公室卫生、清理校园卫生死角、维护渼陂湖周边卫生并向周边居民宣传环保知识。大家始终秉承着“不怕脏、不怕累”的奉献精神,身着红色小马甲,手拿清洁工具,分工合作、埋头苦干,用实际行动使校园环境面貌焕然一新,使爱国卫生运动精神深入人心。

——全员全面打扫,擦亮校园文明底色。该院定期组织班级学生开展校园卫生大扫除,对窗户、地面、桌面及教室卫生死角等进行彻底的卫生清理,着重消杀病媒生物孳生地,有效降低病媒生物传播疾病的风险。同时,学生们还对该院公共区域的垃圾杂物、枯枝落叶进行全面清洁整理。该院积极探索劳动教育模式,努力营造崇尚劳动、热爱劳动的良好风尚。

爱国卫生人人参与,健康生活人人享有。该院全体师生从自身做起、从点滴做起,积极参与爱国卫生运动,共同行动起来,让爱护环境、注重个人卫生成为个人和集体的自觉习惯,为打造更加干净整洁健康安全的美丽校园不断共同努力!