当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

我校举办“奋进新征程 艺展新时代”书画摄影展

作者:工会 杨彦柱    发表时间:2023-04-14    浏览量:983

为深入学习贯彻党的二十大精神,抒发广大师生爱党、爱国、爱校的情感,4月12日下午,西安交通工程学院举办了“奋进新征程,艺展新时代”师生书画摄影作品展,校长刘建朝、党委书记马智勇、执行校长曹庆年、副校长王勇、副校长徐炜、各职能部门负责人、工会委员会全体委员,以及100余名学生代表参加了开幕式,开幕式由校工会主席张庆生主持。

校长刘建朝宣布师生书画摄影作品展开幕

党委书记马智勇致辞

马克思主义学院院长段联合作为参展教师代表发言

轨道交通电气与控制专业2101班范恒祯作为参展学生代表同学发言

马智勇书记在致辞中首先向出席开幕式的各位领导、各位老师和同学们表示热烈的欢迎!向支持学校工会工作的各单位、各部门表示衷心的感谢;他指出,本次展览是我校师生用自己的镜头和笔触记录了在党的领导下国家建设所取得的辉煌成就,展现了学校“文明、和谐、务实、奋进”的校风,弘扬了西交院“笃实惟新、负重图强、驰而不息、交通报国”的大学精神,以及广大师生在新时代社会主义进程中锐意进取,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴中国梦团结奋斗的良好精神风貌;他强调,饮水思源,不忘桑梓。我们今天的幸福生活来源于中国共产党的英明领导,来源于日益繁荣昌盛的伟大祖国,来源于学校欣欣向荣、朝气蓬勃的良好发展态势,全校教职员工要进一步解放思想、乘势而上,将工作的积极性、主动性和创造性体现在本职工作中,同心同德,群策群力,全身心地投入到迎评的冲锋中,以优异的成绩为学校建设和发展贡献智慧和力量。

校长刘建朝教授宣布“奋进新征程,艺展新时代”西安交通工程学院师生书画摄影作品展开幕。

观展过程中,大家纷纷驻足欣赏、拍照留念。大家表示,这些艺术作品用丹青妙笔抒发爱党爱国之情,用镜头光影盛赞人民美好生活,让人观之感动、观之振奋、观之鼓舞。

据悉,本次共展出绘画、摄影作品75件,书法作品23件,是从所征集的300余件作品中评选出的优秀作品,作品主题鲜明、内涵丰富,体现出了西交院人对党的深厚情感,对教育工作的执着追求,对新时代美好生活的憧憬向往。