当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

现代技术学院举行“学习二十大 争做好青年”2022--2023年第一学期学生活动表彰暨迎评动员大会

作者: 现代技术学院 黄晶    发表时间:2023-03-30    浏览量:798

随着评估时间的逼近,我校迎评工作已经全面进入临战状态。为表彰优秀,鼓励先进,树立典型,营造良好育人氛围,加强学生对本科教学合格评估的了解,强化学生迎评意识,扎实推进学院学风建设,3月28日现代技术学院在学术报告厅隆重举行“学习二十大 争做好青年”2022---2023年第一学期学生活动表彰暨迎评动员大会。该院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、副院长党亮亮、全体辅导员及大一大二学生参加大会。会议由该院团总支书记黄晶主持。

院长都娟丽致辞

党委书记兼副院长田宏顺讲话

副院长党亮亮宣读表彰决定

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由该院院长都娟丽围绕“什么是教育部本科院校合格评估”、“评估专家组到校后都评什么”、“我们应该怎样认识评估工作”、“我们如何参与评估工作”等四个方面进行动员。同时提出两点希望,一是希望同学们以良好的精神风貌,展现现代技术学院良好的学风;二是希望广大党员和干部发挥模范带头作用。她指出,本科教学工作合格评估不仅仅是对我校本科教学水平和教学条件的综合检查,同时也是对学生学习能力、学风状况、精神状态、思想作风、行为文明的一次检查和检验。作为教学评估的受益者、主力军,要充分发扬优良传统,以主人翁的姿态、饱满的热情、良好的精神风貌,积极投身到本科教学工作合格评估工作中。

颁奖

该院党委书记田宏顺对迎评促建期间各阶段的具体工作进行了安排部署。同时客观分析了该院目前学风建设中存在的问题,他要求全体学生首先要了解自己,认真分析现状并找出自身存在的问题和不足,知道应该做什么和如何做。要求辅导员加强日常管理,加强课堂纪律和宿舍检查力度,对纪律松懈班级和不达标宿舍学生对标整改,要认真落实学校布署的各项学生教育管理任务,把教育、动员、部署工作落实到班级每一名学生,促进良好学风形成。全体学生干部和学生党员,要争做迎评工作排头兵,勇于拼搏、甘于奉献,积极主动地参与到迎评工作中去。他强调:迎评工作是学校当前最紧要的大事,事关学校发展大局。所有人应当以一丝不苟的工作作风和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实地做好每项工作,共同迎接评估工作的全面胜利!

为树立榜样、促进发展,大会对在2022-2023年第一学期各方面取得了进步的先进学生集体和个人进行了表彰。副院长党亮亮宣读表彰决定,希望广大同学以优秀为榜样,志存高远,勤奋学习,勇于实践,敢于创新,力争取得更大进步!

此次表彰暨动员大会,又一次吹响了现代技术学院广大学子新学期踔厉奋发、勇毅前行的冲锋号和集结号,切实增强了全院师生的责任感和使命感,激励师生以向上向善的精神风貌迎接学校本科合格评估,为我校强校建设贡献青春、智慧与力量,全力打好迎评促建攻坚战,确保学校顺利通过本科教学合格评估。