当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

劳动教育教研室开展学雷锋志愿活动 丰富学生劳育样态

作者:学生处 马蜜    发表时间:2023-03-10    浏览量:637

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是我国社会主义现代化建设的重要力量,2023年是毛主席为雷锋同志题词60周年,值3月5日学雷锋日之际,在校学生处的指导下,劳动教育教研室联合团鄠邑区委、鄠邑区志愿者联合会等多部门开展系列志愿服务活动。

——组织“学雷锋 暖人心 守鄠秦岭志愿行”活动3月4日,我校在鄠邑区秦岭保护总站的协助下,组织师生50人共同参与“学雷锋 暖人心 守鄠秦岭志愿行”活动。活动现场师生们首先来到秦岭违建警示教育中心参观学习,使同学们了解到秦岭生态保护、共同建设绿水青山是每个人的责任。接着大家开展保护秦岭绿色行动活动,志愿者们走进圭峰山,沿着步道开展捡拾垃圾行动,同时引导游客文明登山。此次志愿行动学生们反馈良好,对秦岭生态保护从思想到行动有了更加深刻的认识和践行。

我校学生参加“学雷锋 暖人心 守鄠秦岭志愿行”活动

——参加“学雷锋”志愿服务活动小葵花青少年活动中心揭牌仪式。3月5日,在景区管理局幸福佳苑社区我校师生参与了“‘学习二十大 永远跟党走 青春志愿行’西安市鄠邑区2023年‘学雷锋’志愿服务活动暨小葵花青少年活动中心揭牌仪式”,仪式现场志愿者们履行志愿服务精神组织现场协助,爱心慰问、积极参与“送你一朵小葵花公益项目”开学第一课等服务,为社区儿童健康成长贡献力量。

我校学生在“学雷锋”志愿服务活动现场开展志愿行动

志愿服务作为劳动教育实践的重要形式,我校劳动教育教研室将以学雷锋纪念日为契机,通过开展系列志愿服务活动,营造校园劳动育人良好文化氛围,使学生在志愿服务中增知识、长才干。