当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

机械与电气工程学院举行“学习雷锋精神、践行志愿行动”志愿服务活动启动仪式

作者:机械与电气工程学院 王静    发表时间:2023-03-10    浏览量:789

为迎接全国第60个雷锋日,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进学生的思想道德教育工作,营造文明向上的良好氛围,大力弘扬雷锋精神,倡导社会主义新风尚。3月6日,机械与电气工程学院于集贤楼报告厅举行“学习雷锋精神,践行志愿行动”志愿服务活动启动仪式。学校副校长王勇,学生处处长钱穆萨,学院党委书记王拓辉,学管秘书王新焕,辅导员王静、周盟老师,青年志愿者代表和学生代表们参加此次启动仪式,本次活动由李阳光老师主持。

启动仪式上,学生处处长钱穆萨同志向志愿者授旗,他表示,此次“学雷锋活动月”系列活动大力弘扬雷锋精神,使同学们领悟雷锋精神的文化力量,让学雷锋的意识深深根植于学生的心中,要一如既往地传承与践行雷锋同志不朽的精神,力争将雷锋精神以“星火燎原”之势在校园中形成人人学雷锋的良好氛围,要将雷锋精神和社会主义核心价值观结合起来,用雷锋精神激励我们践行社会主义核心价值观,把雷锋精神发扬光大。

学院党委书记王拓辉同志指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,发扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神。院举行了“学习雷锋精神,践行志愿行动”活动,有力地推动院志愿服务工作的莲勃发展,为促进院精神文明建设作出积极贡献。同时鼓励在校学生积极响应志愿者服务政策,为志愿服务事业增砖添瓦,争做“有理想信念,有道德情操,有家国情怀,有责任担当,有过硬本领”的五有交院人。用行动增长见识,通过劳动教育、文明礼让、光盘行动、助老助困、感恩祝福等主题公益活动,争做有“初心、责任心、进取心、恒心和爱心”的五心交院人。

再次,青年志愿者代表马昂宣读倡议书,他表示作为新时代的大学生我们要从自身做起,从点滴小事做起,从现在做起,积极传播文明理念,用文明方式影响他人。要让雷锋精神随着三月的春风展现出西交院学子的风采。要主动到各新时代文明实践中心参加志愿服务。在志愿服务中彰显雷锋精神。要坚持学习爱党、敬业、努力、拼搏的螺丝精神。将其与道钉精神互相促进,互相发展。我们需要携起手来,行动起来。用智慧和汗水让雷锋精神在西交院绽放耀眼光彩。在加快学校跨越式发展的伟大实践中,谱写出更加壮丽的青春之歌。

最后由副校长王勇同志宣布“学习雷锋精神、践行志愿行动”志愿服务活动正式启动,并与在场学生合影留念。

雷锋精神是中华民族精神的重要内容,是社会主义进程中一座令人景仰的思想道德丰碑,历经半个多世纪风雨而历久弥新。在机械与电气工程学院全体师生对社会主义核心价值观的模范践行中,雷锋精神的种子必定会在校园的各个角落生根发芽、开花结果,成为一道独特的至善文明校园风景。在志愿服务精神的号召下,不忘初心、砥砺前行,用微笑服务群众,用真情谱写人间大爱,为建设美丽和谐的校园环境做出自己应有的贡献。