当前位置  : 返回首页 > 文章详情 > 正文

现代技术学院学习宣传党的二十大精神热潮

作者:现代技术学院 黄晶    发表时间:2022-10-24    浏览量:725

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,现代技术学院积极作为,统筹用好各类宣传平台、载体,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,打造学院宣传矩阵,全力做好党的二十大胜利召开的文化氛围营造工作,为党的二十大胜利召开凝聚团结奋进的强大青春力量。

——聚焦党的二十大,兴起宣传热潮,形成舆论声势。该院紧紧围绕党的二十大胜利召开这一主线,在各新媒体宣传平台推出《砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大》主题采访、《青春献礼党的二十大》视频大赛、录制《我们都是追梦人》等视频占领网络宣传阵地,庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,引领广大师生坚定不移听党话、跟党走、建功新时代,用实际行动抒发该院师生对党和国家的真挚情感。

——开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”书画作品征集活动。各班级积极响应、团总支学生会有序组织,广泛搜集相关资料,精心设计版面,把对党的热爱和感恩,用文字和图画传达出来,唱响了时代主旋律,抒发了新时代青年热爱党、热爱祖国、热爱人民的朴素情感,营造了健康文明、积极向上、团结和谐的校园环境,展现出该院学子青春心向党、建功新时代良好的精神风貌和努力拼搏的进取精神。同时,该院充分利用宣传栏、电子屏等广泛宣传,切实营造了庆祝党的二十大胜利召开的浓厚校园氛围。

——集中观看党的二十大开幕,聆听党的声音,紧跟党的步伐。2022年10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,这是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的盛会;这是一次凝心聚力、振奋人心、万众期待的盛会,该院为了学习、贯彻党的二十大精神,组织全体师生通过手机、电视、电脑等方式多渠道收看大会,认真聆听习近平同志代表十九届中央委员会向大会作的报告,让人振奋人心、鼓舞士气,从报告中真切感受到了人民领袖对青年一代的亲切关怀和殷切期望。该院师生纷纷表示:将继续坚守“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,进一步在做好新时代大学生政治引领、价值引领、思想引领和文化引领,把握历史机遇,肩负历史责任,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,掌握扎实本领,踔厉奋发、勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人,用青春谱写新时代的芳华,用奋斗奏响新征程的赞歌。