学校体育场

当前位置:首页  文章详情

我校举办2023-2024学年度学生先进个人先进集体表彰大会

时间:2024-06-08 浏览量:1179

  6月6日我校在学术报告厅隆重举2023-2024学年度学生先进个人先进集体表彰大会。校长曹庆年、副校长石广田副校长张学堂、副校长赵征、财务总监刘建华、党委副书记张庆生校长助理兼教务处处长潘春辉党委宣传部、学生处、团委、教学质量监控与评估处、学生就业指导服务中心相关负责人各二级学院党委书记、学管秘书、全体辅导员及获奖学生共同参加大会由学生处处长钱穆萨主持。


我校举办2023-2024学年度学生先进个人先进集体表彰大会


校长曹庆年总结讲话


副校长张学堂宣读表彰决定


学生处处长钱穆萨主持


学生代表李国强发言


校领导分别为受表彰的集体和个人颁奖

  此次表彰大会在庄严的国歌中拉开帷幕。副校长张学堂宣读了《关于表彰2022-2023学年度国家奖学金、国家励志奖学金、2023年度筑梦奖学金得者的决定关于表彰2022-2023学年度学校奖学金获得者的决定等四个表彰决定,对过去一年来取得突出成绩、做出重大贡献或实现大幅进步的团队及个人进行表彰,参会领导分别为获奖的集体和个人颁奖。

  国家奖学金获得者李国强作为学生代表发言。他感谢学校和老师们的信任与肯定,感谢同学们的支持与鼓励,并分享了自己在学习中的体会与感悟,此次获得国家奖学金不仅是对自己努力的肯定,更是对未来的一种鞭策,今后将继续保持学习的热情,不断提高技能,在奋斗中以一枚“道钉”的形象,扎根在祖国需要的地方,发扬西交院的“校训”和“道钉精神”,做对社会有用的新时代好青年。

校长曹庆年作总结讲话,他祝贺了受表彰个人和集体,向长期以来为学生成长成才辛勤耕耘的老师表示感谢,他充分肯定了学校广大青年学子过去一学年勇于拼搏、竞攀高峰的青春风采,并就他们的成长成才提出了点希望。一是希望同学们能坚定理想信念,树立远大志向,在平凡的环境中磨砺志气,锻炼才干,成为有志向、有才华的优秀人才。二是希望广大青年学生能培养自主学习能力,掌握科学学习方法,不断提高自己的学习效率。三是希望同学们积极参与到社会实践中,锻炼自己的综合素质,为接下来的发展打下坚实的基础。四是要注重品德修养,学会感恩,在感恩中成长,在感恩中回报,用自身所学、所得、所为回报父母、回报学校、回报社会,报效国家。

   此次表彰大会是学校一年一度的青春盛会,也是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的生动实践。学校通过庄重、温暖而励志的仪式,用朋辈力量影响、带动和激励学生,使优秀代表成为可学可做、可追可及的精神榜样,助力学生树立怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的坚定信念,更好展示学校在人才培养方面取得的丰硕成果,激发全校学生学习的积极性,营造良好的学风与校风。