学校体育场

当前位置:首页  文章详情

学生处举办“萤光计划”校园使团启动仪式

时间:2024-05-15 浏览量:787

  为更进一步贯彻落实“立德树人”根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,践行“道钉精神”514日下午15:00学生处在集贤报告厅举行萤光计划”校园使团启动仪式副校长张学堂、学生处处长钱穆萨、学生处副处长黄元元、各二级学院党委书记、学管秘书、辅导员代表学生处相关人员学生代表共计280余人参加仪式仪式由学生处副处长黄元元主持。

副校长张学堂讲话

学生处处长钱穆萨宣读聘任决定

  “萤光计划”负责人赵佳伟介绍了行动方案。方案坚持以学生为中心,坚持学生德智体美劳全面发展,充分发挥学生积极性主动性,培养提升学生综合素质,坚持问题导向,不断解决学生存在的问题,广泛听取学生意见建议,提高学生解决问题的能力。发扬学生主人翁意识,参与校园事务的积极性主动性。

  学生处处长钱穆萨宣读了《关于聘任“萤光计划”校园使团学生干部的决定》,并对使团的团长颁发聘书。

学生处副处长黄元元主持活动

“萤光计划”负责人赵佳伟介绍“萤光计划”行动方案

荧光使者学生代表黄毅发言

  萤光使者代表黄毅同学发言。学生干部要有扎实的专业知识,要在思想上积极上进,不断提高自己的开拓意识,要有责任心和领导能力,要树立为学生服务的意识,要高的标准要求自己。

  副校长张学堂讲话,他表示要进一步完善学生服务体系、学生能力培养体系,强化学校安全保障,及时排除安全隐患;调动朋辈力量,助力学业困难学生的学业发展,营造良好的学风氛围,提升学生学业信心;及时了解和掌握学生各方面信息,加强与学生的亲和交流。他指出,在新时代面对巨大的挑战和机遇,我校学生要心有家国,胸怀大局,顺应时代发展潮流,开辟新天地,创造伟大事业,传承“道钉”精神,书写无悔人生。最后,副校长张学堂宣布“萤光计划”行动正式启动。


  本次活动标志着我校在育人育才方面又迈出了坚实的一步。我校将始终围绕立德树人根本任务,践行“道钉精神”,探索育人与育才相结合的实践新路径。通过组织体系优化、优秀骨干传帮带、专业学科特色融合等方式,将“萤光计划”成为学校与广大学生间的桥梁纽带,成为服务同学成长进步的平台与载体。在同学们成长成才、学校建设发展中发挥更大的力量,担起更重的责任。