学校体育场

交通运输学院举行“齐奋斗建时代新功,促和谐展青春风采”五四青年节升国旗仪式

时间:2024-05-08 浏览量:851

和着春潮,伴着夏韵。交通运输学院5月6日在图书馆北广场隆重举行了“齐奋斗建时代新功,促和谐展青春风采”五四青年节升国旗仪式。学院党委书记胡省利、学生处学生管理科科长黄润明、学院辅导员老师及学院21级、22级、23级全体学生参加本次升旗仪式。

上午七点整,在全场师生的注目礼下,国旗护卫队的成员们迈着整齐的步伐,护送国旗进场。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生凝视着迎风飘扬的五星红旗,应着旋律,共同哼唱国歌,自豪感油然而生。此次升国旗仪式不仅是对五四运动精神的传承,更是对新时代青年的激励和期许。

交通运输学院学生代表施榆慧同学发言

2023级施榆慧同学作为学生代表上台发言。他以“青春为中国式现代化挺膺担当”为题,分享了自己的成长经历和理想追求,表达了对祖国的热爱和对未来的信心。他指出,作为新时代的青年,大家要以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬五四精神,在“五四”精神的激励下,肩负起自己的使命感、责任感。

交通运输学院党委书记发表讲话

在仪式上,胡省利同志发表了重要讲话。他强调了五四精神的时代价值,鼓励青年学子们要坚定信仰、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,他也对全校青年提出了殷切希望,希望他们能够锤炼品德修为、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

交通运输学院参与升旗仪式师生代表合影留念

未来属于青年,希望寄予青年。正值五四之际,通过此次升国旗仪式,助力各位青年学子厚植爱党爱国情怀,筑牢理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴激发青年智慧,凝聚青年力量,争取在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。