学校体育场

当前位置:首页  文章详情

学生处举办“累累硕果,籽籽同心”表彰大会

时间:2024-05-11 浏览量:1167

  为进一步巩固师生中华民族共同体意识,全面推进民族团结进步教育,5月10日下午,我校学生处在集贤楼二楼报告厅隆重举行了以“累累硕果,籽籽同心”为主题的表彰大会。副校长张学堂、统战部部长杨浩成、团委书记王小英、学生处处长钱穆萨以及各二级学院书记、少数民族学生专职辅导员出席了本次大会300余名学生代表参加了此次大会。大会派驻教师任玲主持

副校长张学堂总结讲话

派驻教师任玲宣读表彰决定

  任玲老师宣读了表彰决定,对在各方面取得优异成绩的少数民族学生进行了表彰,并向他们表示了热烈的祝贺。随后,与会领导为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品,并与他们合影留念,共同记录这一荣耀时刻。

  教师代表贺毅在颁奖仪式后鼓励获奖同学们珍惜荣誉,保持谦虚谨慎的态度,继续发扬成绩,发挥模范带头作用。同时,他也对全体少数民族学生提出了殷切期望,希望他们能够自信、自尊、自强,积极面对生活中的挑战,努力提升自己的综合素质和能力水平。


教师代表贺毅发言

  优秀学生代表来自交通运输学院的努尔艾力·奴尔麦麦提发言。他分享了自己的成长经历和学习心得,表达了对学校优美环境和团结互助氛围的热爱,并对学校和老师们的培养之恩表示了感激之情。他表示将继续努力,在学术上不断精进,为实现自己的人生目标而不懈奋斗。


优秀学生代表努尔艾力·奴尔麦麦提发言

  副校长张学堂进行了总结发言。他首先对获奖学生表示了祝贺,并鼓励他们以这次荣誉为新的起点,继续在学习和成长的道路上不懈努力。同时,他也强调了民族团结的重要性,指出只有各民族同学像石榴籽一样紧紧抱在一起,互相学习、共同进步,才能实现中华民族的伟大复兴。他呼吁全体同学要积极参与民族团结进步事业,共同创造更加美好的校园文化氛围。

  此次“累累硕果,籽籽同心”表彰大会不仅是对优秀少数民族学生的肯定和鼓励,更是对全校师生的一次深刻民族团结教育。通过此次大会的举办,将进一步推动我校民族团结进步事业的发展,为构建和谐校园、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。