学校体育场

当前位置:首页  文章详情

人文与管理学院以务实举措促进毕业生就业

时间:2024-04-04 浏览量:749

  为做好2024届毕业生的就业工作,人文与管理学院充分利用毕业离校前的时间,紧抓就业窗口期为学生搭建就业平台,畅通就业渠道,开展了多项活动,努力做好毕业生就业工作

  ——构建就业信息互通模式。把招聘信息、招聘会信息及时传递给毕业生,帮助毕业生树立正确的择业观,对就业困难学生和群体进行一对一结对帮扶。根据工作需要,并结合当时急需安排的工作,及时召开毕业班辅导员工作会,就业推进会。毕业班辅导员及时了解学生的就业意向和具体规划,是开展就业工作的基础。针对学院毕业生多的实际情况,一方面分专业分班级进行集中座谈,另一方面利用学生请假、办理材料、校园偶遇等一切碎片化的机会进行单独沟通,及时跟进学生的就业动态,并以此为依据进行分类管理,建立就业台账。

  ——走出去积极开展访企拓岗。充分利用春季招聘高峰期走访企业,深入了解企业的运营情况、用人需求以及行业发展趋势。近日,由党委书记兼副院长李沙沙带队走访了西安市未央区志诚幼儿园、雁塔中铁尚都诚幼儿园,通过实地参观、座谈交流等方式,通过“走出去”的方式增进学校与幼儿园之间的相互了解,建立合作,为毕业生创造更多就业机会。

  ——请进来让企业深入了解学生。近日,人文与管理学院联系了京东物流、中鸿、瑞友、导氮教育等企业来校交流,积极与企业在学生实习和就业争取更多的主动,也让学生在校内就能接触到企业文化和招聘流程。通过“请进来”的方式拓宽学生的视野,为学生提供针对性的就业机会,提高企业招聘和毕业生求职的成功率,让毕业生提前适应企业环境,为未来的职业生涯做好充分准备。

  在春季促进就业最后关口,人文与管理学院将通过积极开拓招聘渠道、提升访企拓岗成效、利用线上线下平台、强化实习实践、精准指导与帮扶、做好考研学生工作、家校联动挖掘资源以及加强宣传等措施的实施,促进毕业生顺利就业和职业发展。