学校体育场

现代技术学院开展团员和青年主题教育

时间:2023-11-30 浏览量:724

近日,现代技术学院团总支按照上级团组织的部署要求,紧扣团员和青年通过理论学习、研讨沙龙、心得分享等形式开展主题教育,动员引导广大团员和青年在学思践悟中,坚定理想信念,助力国家复兴,勇担青春使命。

——团总支引领学,保证主题教育高标准把关。团总支书记领学了习近平总书记关于青年工作的重要论述,她强调当代青年应该勇担时代责任,积极投身到祖国和社会主义的建设中。会议要求团总支对各支部学习情况进行指导把关,引导广大团员青年听党话,跟党走,始终坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,用党的优良作风塑造青年,用党的远大目标指引青年。

——团支书带领学,保证主题教育高效能推进。现代技术学院团总支根据校团委主题教育实施方案,加强对主题教育的组织领导与统筹谋划,第一时间成立以团干部为组长、“青马班”骨干为副组长,团支部书记为成员的主题教育领导小组,明确目标任务一体化推进主题教育的组织实施。各基层团支部迅速响应,积极落实,各团支部团干部带领支部团员青年重点围绕“两个结合”、“六个必须坚持”、“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等展开学习研讨。明确新时代的青年要以强国复兴为目标,努力提升自身素质和能力,加强理论学习,不断提高政治站位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

——团小组交流学,保证主题教育高质量落实。为保证团员和青年主题教育高质量落实,各团支部依托“三会两制一课”制度和网上团课开展系列专题学习,通过“集体学习+团小组”学习模式,面向每一位团员青年进行了团小组交流研讨会,团小组成员就应该如何将学习领会到的重要思想和伟大成就贯彻到日常的学习、生活和工作中去展开讨论。让团员和青年站在“青春之我”的角度,从担强国之重任、建青春之强国、谱时代之华章等多个方面开展主题学习,引导团员和青年铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当,从内心深处自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。