学校体育场

副校长石广田 王勇参加机械与电气工程学院与中智智能制造产业学院开展交流研讨会

时间:2023-12-29 浏览量:542

为增强校际间的交流与合作,推动教育教学水平,促进学校共同发展,实现资源共享、优势互补、合作双赢。11月22日,机械与电气工程学院与中智智能制造产业学院开展交流研讨会。上海中智教育培训公司负责人王云龙,上海载原文化负责人廖周雄,中国国际技术转移中心西安负责人郝明,西安金穗职业技术学院负责人李鑫,副校长兼机械与电气工程学院院长石广田,副校长王勇,该院副院长任小文、周婷,及该院各专业负责人参加此次会议,会议由该院党委书记王拓辉主持。

会上,王勇代表机械与电气工程学院向中智智能制造产业学院一行的到访表示热烈欢迎。他指出,西安交通工程学院是经国家教育部批准的全日制普通本科高等院校,创建于1994年,现有鄂邑校区东校区和潭滨科技创新园区。学校现设置本科专业20个,涵盖工学、管理学、教育学、艺术学等学科门类形成了轨道交通、电子信息、人文管理三大专业群。学校以“推动实现高质量就业”为目标,不断强化校企、校地合作。建立了169个就业地基,就业率连续6年保持在 90%以上。建校二十多年来,学校始终坚持实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校的发展战略,按照“注重内涵、彰显特色、产教融合协调发展”的建设思路。

接着,石广田对该院目前所设专业、学生就业方向、科研合作模式及人才培养方式等方面进行简要描述,同时,希望双方能够发挥各自优势,聚焦产教融合这一主线,从点到面,共同开展科研项目共创,他强调,机械与电气工程学院始终致力于培养具有创新精神和实践能力的专业人才,随着科技的快速发展和产业升级,我院深知智能制造已成为推动产业发展的关键因素。因此,非常希望能与中智智能产业学院展开深入的交流,共同探索智能制造领域的发展前景。

中智智能产业学院负责人表示,中智智能制造产业学院项目依托中智集团人力资源服务行业的领先优势,整合行业头部企业、职业院校和政府产业园区资源。自主研发一校多企智能制造产业学院解决方案,为企业提供精准的高质量就业和紧缺人才培养服务;为职业院校提供一揽子专业课程、课程单元、师资培训、行业能力标准认定服务。打造行业人才资本银行,从源头“蓄水池”到精准就业的“总调度”,形成完整的产业人才数字库服务体系。此次来访,相信双方一定能够相互学习、互通有无,共同推动智能制造产业的发展。期待与贵院展开紧密的交流与合作,共享资源、优势互补,培养出更多优秀的智能制造人才。

此次交流研讨会的成功召开,为两院搭建相互学习、相互交流、共同发展的平台,不仅加强校际之间的沟通,增强校际友谊,也是共同探索学校教育教学管理新方法,促进彼此成长与发展的良好契机。今后,两校仍会加强交流与合作,共同推动两校现代化职业教育的高质量发展。