学校体育场

机械与电气工程学院学生党支部开展系列主题党课

时间:2023-11-10 浏览量:697

为引导入党积极分子传承红色基因、弘扬红色精神,继承和发扬党的优良传统,切实增强入党积极分子的光荣感、责任感和使命感,提升党组织的凝聚力和战斗力,引导入党积极分子切实把思想和行动、智慧和力量统一到会议精神上来,机械与电气工程学院学生党支部开展系列主题党课。

——开展弘扬爱国主义精神党课。10月11日,学生第二党支部组织第三十期积极分子召开“弘扬爱国主义精神,践行爱国主义教育”主题党课。本次党课活动的召开,让同学们更加深刻地了解了爱国主义的核心内涵,作为新时代青年,积极传承和发扬爱国主义的基本内涵,认真履行爱国主义的基本要求,深刻理解爱国主义,以实际行动为爱国做出努力。

——开展防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础主题党课。10月13日,学生第一党支部第29期积极分子开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题党日活动。此次党课活动进一步增强了全体积极分子的防灾减灾意识及自救能力,有利于该院进一步深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,不断强化安全发展理念,牢固树立底线思维和风险意识,从源头上防范化解安全风险,持续筑牢安全发展基础。

——开展重温光辉历程,传承伟大精党课活动。10月16日,该院学生第一党支部组织第三十期积极分子开展以“重温光辉历程,传承伟大精神”为主题的党课活动。郝可赞同学从三个角度阐述本次党课的深刻内涵:“两弹一星”精神的形成背景、“两弹一星”精神的实质内涵、“两弹一星”精神的传承弘扬。未来,该院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断拓展主题教育的深度、广度和覆盖面,筑牢思想根基、提升党性修养、增强实干本领,为推动学院高质量发展贡献力量。

——开展学习新思想,做好接班人主题党课。10月16日,院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子召开“学习新思想,做好接班人”主题党课,此次党课使同学们深刻认识学习党史的必要性,时刻要以党史学习教育为契机,牢牢把握百年党史的丰富内涵和实践要求,不断深刻领悟中国共产党人精神谱系的构筑与赓续、精髓与实质。

通过主题党课的顺利开展,有助于同学们增强历史责任感,使命感和紧迫感,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,把理论学习同实践探索紧密结合起来,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!