学校体育场

交通运输学院深入开展“扎实抓好主题教育、为奋进新征程凝心聚力”理论学习活动

时间:2023-11-07 浏览量:694

为进一步全面学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,交通运输学院党委近期开展了“扎实抓好主题教育、为奋进新征程凝心聚力”理论学习活动。

——立足法治理念,提升法治素养。我国正处于世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的关键时期,我们要增强法治意识,提高法治素养,践行习近平法治思想对我们而言至关重要。作为中国式现代化建设征程的中坚力量,我们要做有理想、有道德、有本领、有担当的新时代青年,重视法治对于国家的重要性,并且将学习成果应用到实际工作和生活中,为社会主义法治建设做出贡献!

——承抗美援朝精神,以青年担重任。抗美援朝是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着深远的意义。学习伟大的抗美援朝精神、爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神,深刻了解其内涵,作为新时代青年从自身做起,践行全心全意为人民服务的精神,坚持中国共产党的领导,传承革命传统,坚定理想信念,奋发成才且敢于斗争,在困难面前做到不畏强敌、同心协力、团结对敌,从而成为一名合格的新时代青年。

——勇担时代重任,建功强军伟业。面对如今这样的大争时代、大变世界,我们要想全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族的伟大复兴,就应该认识到以强军而强国的重要性。党的二十大报告中指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。强国必须强军,强军才能国安。一名优秀青年的使命和担当,就是要响应时代的召唤,服从祖国的需要,将自己汇入祖国这片江河湖海,与国家情怀同频共振。身为青年学子的我们生逢其时,背负民族希望,自当肩负时代重任,以投身强国强军的火热征途。

扬鞭奋进鼓点急,担当尽责正当时。我们要坚定走中国特色社会主义道路,既做国家发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量!