学校体育场

学生处召开少数民族学生会议

时间:2023-11-11 浏览量:554

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进少数民族学生管理服务工作,进一步了解少数民族学生在校学习生活情况,解决少数民族学生遇到的困难,促进学生成长成才,11月8日,我校学生处在教学楼5-101教室召开少数民族学生会议。学生处处长钱穆萨、副处长黄元元、新疆派驻教师任玲、少数民族学生管理工作室少数民族专职辅导员衣里帕提、地里娜尔及各年级少数民族学生参加会议,会议由衣里帕提老师主持。

会议伊始,衣里帕提阐述本次会议的意义,并指出少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,要以本次会议为契机,加强和促进各民族学生的团结和相互了解,希望大家能在大学生涯有一个愉快的大学生活。

处长钱穆萨传达校领导对少数民族学生的关心与问候,希望同学们能够积极向学校相关部门反馈生活、学习中遇到的问题,学校会及时协调相关部门解决,多措并举保障大家的学习和生活。副处长黄元元为同学们讲解了学校的相关规章制度、预防校园贷相关知识和预防金融诈骗等内容,指导学生下载国家反诈APP,教育引导学先要保管好个人财物,谨防各类电信诈骗。

任玲从如何做好学业规划、参军入伍免试入学、各类奖助学金政策、鼓励学生积极参与学校各种文体活动丰富业余文化生活、增强网络安全意识等方面进行阐述,通过优秀少数民族毕业生的事迹向学生强调养成良好的学习生活习惯的重要性,引导他们主动学好专业知识,学会做一个健全、自信、阳光、有社会责任感的当代大学生。

最后地里娜尔希望同学们坚定理想信念,强化民族团结意识,通过四年的学习生活,不断提高自我教育、自我管理、自我服务能力,全面发展,健康成长。

学生处将进一步加强对少数民族学生的教育管理和关心关爱,引导学生坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。