学校体育场

刘建朝校长参加交通运输学院学风建设系列活动之背包行动

时间:2023-11-10 浏览量:543

为加强交通运输学院学风建设,营造积极向上的良好学习氛围,更好的体现比学赶帮超,帮助同学们养成良好的学习习惯,交通运输学院学长导师团队于近期在图书馆西广场开展学风建设——背包行动倡议活动。我校校长刘建朝、交通运输学院院长崔炳谋、交通运输学院党委书记胡省利、学院学生工作副院长张雯雯、教师代表胡小敏以及各班辅导员出席本次活动。会议由团总支书记秦鑫主持

会上,学生代表交通运输2101班杨海洋同学发言,她与大家分享了几点想法:第一、明确学习目标。把目标分解成了许多个组成部分,长远目标,近期目标,并细化到每月或是每周。第二、合理安排时间。第三、要锲而不舍,持之以恒。学习贵在坚持,能够坚持到底的人,才能取得最终的胜利。

教师代表胡小敏发言,她提出营造良好的学习氛围,创造优良的学习风气,端正学习态度,夯实专业知识的重要性,她希望交院学子们能够充分展现自己的智力和能力,成为更优秀的轨道交通专业的人才。刘欢老师宣读背包行动倡议书,倡议每位同学主动背起书包进课堂、教室、走进图书馆,成为好学、乐学的大学生,始终秉持“自强不息,修德载物”的校训,自觉践行“笃实惟新,负重图强,驰而不息,交通报国”的大学精神。