学校体育场

我校展开大学生心理健康教育讲座

时间:2023-11-17 浏览量:564

为加强大学生心理健康教育,提升大学生心理素质能力,1115我校学生处举办了主题为要做一个情绪稳定的大人了”的心理健康教育讲座。各二级学院辅导员以及校内540名学生参与本次讲座,同时李昭萌老师受邀担任本次讲座主讲。

本次讲座中,李昭萌老师通过讲述一些因为过度负情绪产生不良影响的实例引入大学生情绪管理的主题,强调了学会管理情绪的重要性。同时还介绍了情绪疏导方法,让同学们了解到合理的情绪纾解方式。最后指出,大学是一个人生命当中的的阶段性改变,同学们要学会处理这段新时期所带来的情绪问题,做好情绪的主人,也要合理表达自己的情绪,维护良好的同学关系。

在演讲过程李昭萌老师抛出许多有意思的关于同学们日常生活的心理问题,同学们踊跃回答,现场气氛愉快融洽。李昭萌老师对同学们如何获得阳光心态以及如何正确面对压力进行解读。用通俗易懂的语言与同学们进行互动交流等有趣事例启发大家,老师还与同学们进行了精彩的互动,认真解答同学们的问题,在同学们意犹未尽中,讲座画上了圆满的句号,大家都表示收获颇丰。

通过本次讲座,让同学们认识到保持心理健康的重要性,同时提升同学们的心理素质,培养健康向上的品质,促进人格健康发展。