学校体育场

机械与电气工程学院参加大学生心理危机识别与心理危机事件应对专题培训班

时间:2023-10-26 浏览量:710

为推动心理健康教育工作趋于完善,有效干预心理危机事件,减少心理危机给学生带来的负面影响,促进大学生健康成长,维护学院和谐与稳定。10月21日,机械与电气工程学院党委书记王拓辉,辅导员王珺赴成都参加“大学生心理危机识别与心理危机事件应对”专题培训班。

大学生心理问题是目前高校普遍关注的重要议题,危机干预是一项系统工作,需要全体学生工作者密切配合,课程围绕“大学生心理危机的现状与问题、如何识别以及有效干预”展开,用大量的个案和数据介绍目前大学生心理状况会面临的一些危机问题,比如人际关系、学习适应、异性交往、生活适应等,同时,通过对心理危机预警对象的筛查、言语上、行为上的征兆等方面讲解如何有效识别心理危机,最后,主讲老师传授识别危机、预防危机、化解危机的技术,提升学工队伍应对危机的能力,为学院创设平安稳定的校园环境提供有力保障。

本次培训,进一步提升该院学生管理队伍识别、应对和处理学生心理危机和进一步提升学生管理队伍识别、应对、处理学生出现心理问题且及时进行有效危机干预的能力,为构建平安和谐的校园环境起到积极的推动作用。未来,学院将继续举办心理健康教育系列活动,帮助学子提高心理健康知识水平,培养健康心理与健全人格。