学校体育场

土木工程学院举办“勇往职前 职面未来”大学生求职大赛

时间:2023-10-19 浏览量:758

为培养大学生职业生涯规划能力和求职技巧,提升学生简历制作水平,引导学生树立科学的岗位认知,帮助更多大学生了解职场新变化,全面提升毕业生求职技能,促进更多大学生高质量就业,10月15日晚上,土木工程学院在崇文楼3-212会议室举办了“勇往职前 职面未来”大学生求职大赛。该院学管秘书吕丁锁,年级组长陶鑫、高伟、陈前前、杨振担任比赛评委。

土木工程学院举办“勇往职前 职面未来”大学生求职大赛

根据第七届西安大学生求职大赛工作安排,该院辅导员组织在校大学生通过官方网站报名参赛并了解大赛相关信息,共计100余名学生报名参加。赛前指导学生制作简历,从简历内容设计、排版布局、凸显特色等方面,进行了详细的讲解,并结合学生简历中经常出现的问题进行了具体指导。

经过海选,共有46名学生参加现场比赛,比赛现场分为简历评比、自我介绍和现场问答三个环节。参赛选手的简历制作条理清晰,表述简要、言简意赅,内容完整,规划合理;在自我介绍环节中参赛选手通过PPT进行自我介绍,展示了自己的特色和亮点,详细介绍了求职意向、岗位认知,并对自己在大学期间和毕业后的职业发展道路作了初步的规划;面对评委老师的提问,分别从专业知识技能、校内外社会实践及个人规划等方面详细回答了评委老师们提出的各种问题。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖5名。

本次求职大赛为同学们在简历制作、模拟面试方面提供了实践交流平台,锻炼了学生自我表达、应变能力、简历制作的方法和求职技巧,提高了学生创新与实践能力,增强了学生就业创业意识,为同学们迈出校门、走向职场积累了宝贵的经验。土木工程学院也将以此次大赛为契机,进一步推进就业创业工作的开展,引导学生明晰未来目标,树立正确的就业观念,掌握求职技巧,做好就业准备,更好的实现人生价值。