学校体育场

人文与管理学院召开2023级少数民族学生座谈会

时间:2023-10-13 浏览量:703

为了更好的了解我院少数民族同学的生活和学习情况,帮助学生解决学习、生活中遇到的实际困难,帮助学生更好地融入大学生活,10月10日,人文与管理学院在第一会议室召开少数民族学生座谈会。院长赵德利,党委书记兼副院长李沙沙,副院长何成,辅导员廖雯、王玉迪、王佳力以及2023级少数民族学生代表参加此次座谈会。

会上,少数民族学生进行了自我介绍,讲述自己民族风俗习惯和传统节日,畅谈在校学习生活感受并提出自己的建议,与会领导详细解答,会议氛围融洽。何成解读了少数民族学生管理服务政策。赵德利肯定了我院少数民族学生自入校以来取得的成绩和进步,鼓励并支持少数民族同学发挥民族文化特长优势,积极参与校园文化,促进形成各民族同学间的良好氛围,并对我院少数民族学生提出尽快融入集体、好好学习、遵守校规校纪等三点希望。李沙沙则介绍了我院开展民族学生管理服务工作的具体措施,并寄语民族学生:适应新环境,融入集体,树立目标、正确处理好课堂教学和社团活动的关系、正确处理好师生之间的关系,成为老师的好助手、遵守纪律,遵守校纪校规,认真学习,为美好生活加油。

此次座谈会的成功举办促进了少数民族学生间的交流了解,同时学院及时掌握少数民族学生生活与学习动态,继续加强和改进少数民族学生的教育管理工作,为其提供个性化服务。