学校体育场

现代技术学院召开2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流暨表彰大会

时间:2023-10-11 浏览量:739

10月9日,现代技术学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动总结交流暨表彰大会在学术报告厅厅举行。学院院长都娟丽、党委书记兼副院长田宏顺、团总支书记黄晶、各实践队带队老师以及全体实践队员参加了会议。会议由学生会王浩栋同学主持。

表彰大会在精彩的2023年暑期“三下乡”社会实践活动精彩瞬间的专题片中拉开帷幕,带领全场师生重温今夏那段激情燃烧的实践历程。

会上,都娟丽为此大会致辞,她代表学院向积极参与暑期社会实践的老师和同学表示关切的问候,向组织开展社会实践,规划活动路线的老师表示真挚的感谢。希望同学们在以后的学习生活中以不怕艰苦的、信心百倍的精神砥砺前行,不断勇攀高峰,为实现伟大的中国梦和个人梦想奋力拼搏,唱响“与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗”的时代主旋律,创造出无愧于使命、无愧于青春的辉煌业绩!

黄晶宣读了该院暑期“三下乡”社会实践活动表彰文件并希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在今后的社会实践和志愿服务工作中再创佳绩。全院各级团组织、团干部和广大团员青年要以先进为榜样,认真总结,勇于探索,不断开创我院社会实践工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

之后与会领导为获奖的先进集体和先进个人代表颁发了荣誉证书,社会实践队员代表郑汉同学分享心得。

最后,田宏顺讲道,在今年“三下乡”活动组织和实施的过程中,我院团总支广泛动员、周密安排;指导老师率先垂范、悉心指导;同学们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,克服各种困难真正实现了在实践中增长才干、服务社会陶冶情操的目的。通过深入开展丰富多彩的社会实践活动,促进了我们与实践服务地之间的交流,活动得到了服务地领导和群众的认可和称赞,取得了良好的社会影响。希望在实践活动中:一是提升认识务求实效。希望志愿者将弘扬志愿精神与我校育人理念结合起来,通过扎实工作把大学生暑期社会实践工作落到实处,使社会、学校和学生都能获益,达到“三赢”。二是加强宣传,典型示范。在今年的暑期“三下乡”社会实践活动中,我院各社会实践服务队策划了形式多样、内容丰富的服务项目。我们在扎实开展好实践活动的基础上,要采取多种方式和途径加强宣传,不断扩大暑期实践活动的社会影响力,营造有利于工作的良好环境和氛围,不断将我校暑期社会实践活动引向深入。三是着眼长远,形成机制。我们要将大学生暑期社会实践作为学生第二课堂的重要平台进行指导和建设,进一步加强组织领导,规范过程管理,提高活动质量。通过实践内容创新、方法创新、阵地创新,积极探索和建立与专业实践相结合、与服务社会相结合、与就业创业相结合的长效机制,形成“人人知实践,人人想实践,人人去实践的良好氛围。鼓励同学们要此次表彰大会为契机,将自己无限的才华和热情投入到丰富多彩的社会实践中去,把在社会实践中看到的、听到的、学到的体会和经验积极应用在现在的学习生活中,努力丰富自己,提升自己,在服务中塑造品格,在实践中增长才干,以实际行动奉献青春、服务社会、报效祖国。