学校体育场

人文与管理学院召开2020级学生考研座谈会

时间:2023-10-09 浏览量:769

为提高学生的考研热情,明确考研目标,扎实推进学生考研工作,营造浓厚的考研氛围,9月27日,人文与管理学院在教学楼1-212召开了2020级学生考研座谈会,院长赵德利、党委书记兼副院长李沙沙、副院长郝柯羡及2020级考研学生代表参加了会议。

座谈会上,赵德利向前来参加座谈会的考研代表表示了热烈欢迎,鼓励同学们要调整心态,学习中要互相帮助,共同进步,并从毕业生就业现状、社会对学历认可度的变化等多方面分析了目前高校的考研形势,强调了考研的价值和意义,激励大家珍惜当下的学习与奋斗时光,坚持不懈备战考研。之后考研学生代表们踊跃发言,对学院和“考研导师”所提供的支持和帮助表示感谢;同时他们介绍了自己的学习生活情况,畅谈大家关心的问题和期盼,并从课程设置、教学考试、班风学风建设、辅导答疑等方面提出了意见和建议,根据提出的问题与会领导老师也做出了耐心细致的回复并给出了解决的方案,在交流中让同学们对于备战考研又增添了一份热情。

此次座谈会的召开使学院能够及时掌握同学们在考研复习阶段遇到的问题,为学院的考研助力工作提供了优化方向,并对考研就业指导服务和聚焦毕业发展引导工作的推进具有重大意义,同时也给予了考研学子暖心的动力支撑,鼓舞了同学们的备考斗志。