学校体育场

机械与电气工程学院组织开展“迎国庆”主题系列活动

时间:2023-10-07 浏览量:782

为迎接国庆节的到来,深化全院师生的爱国情怀和爱国热情,持续增强学生的行动自觉,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族精神,培育学生爱国主义情怀,机械与电气工程学院组织开展“迎国庆”主题系列活动,弘扬爱国主义主旋律,以踔厉奋发之姿建功新时代。

——学生第一党支部组织召开喜迎国庆主题晚会为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义主旋律,以踔厉奋发之姿建功新时代,厚植爱国主义情怀,9月26日,院学生第一党支部组织召开喜迎国庆主题晚会,切实增强学生的凝聚力,促使学生勇于肩负起中国青年的责任与使命,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,肩负起时代赋予的重任,争做时代新人,积极树立模范带头作用,做祖国强盛和发展的栋梁。

学生第一党支部组织召开喜迎国庆主题晚会

——学生第二党支开展“迎国庆强担当,同奋斗共筑梦”主题党课。为深化入党积极分子的爱国情怀和爱国热情,持续增强学生的行动自觉,9月25日,院学生第二党支部组织三十期积极分子开展“迎国庆强担当,同奋斗共筑梦”为主题党课活动。促使学生了解爱国主义的深刻内涵,以青年志愿服务活动为载体,不断提升自己,为社会的发展贡献出自己的一份力,为国家的建设发光发热,始终热爱伟大的祖国,增强自身的爱国意识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

学生第二党支部开展“迎国庆强担当,同奋斗共筑梦”主题党课

——暖伴学涯学长导师团队开展“喜迎国庆”手绘环保袋活动。为积极践行“青山绿水就是金山银山”的环保理念,加强大学生环保教育,营造人人关注环境、人人参与环境保护的良好氛围,庆祝国庆节的到来,增强师生爱国情感。9月27日,伴学涯学长导师团队开展“喜迎国庆”手绘环保袋活动,以画传情、以画抒志,深入宣传环保意识、爱国精神,唤起学生对营造绿色、可持续的发展环境的重视,通过艺术的方式表达对祖国繁荣昌盛发展的美好祝愿,进一步让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,为实现中国梦共同努力。

暖伴学涯学长导师团队开展“喜迎国庆”手绘环保袋活动

——团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课活动。为弘扬民族精神,培育爱国主义情怀,表达对国家成立的庆祝,增强同学们对中国共产党的政治认同,9月26日,该院团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课。有助于学生进一步了解中国的历史及其发展过程,深刻认识到当今社会和平来之不易,提高精神追求,激发当代青年的爱国热情,增强民族自豪感,引导学生将爱国热情转化为实际行动,接过时代的接力棒,不负青春。

团支部开展“我与祖国共奋进”主题团课活动

“迎国庆”系列活动的开展,切实增强学生的凝聚力,使学生了解爱国主义的深刻内涵,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观,促进学生勇担时代重任,积极投身于社会主义伟大建设,为构建和谐稳定社会发展做出更大贡献,认识到当今社会和平来之不易,为国家的建设发光发热,始终热爱伟大的祖国,增强自身的爱国意识,为实现中国梦祖国的繁荣富强贡献青年人的力量。