学校体育场

机械与电气工程学院学子参加秦创原·2023西安国际创业大赛

时间:2023-09-25 浏览量:752

创新引领,创业筑梦,为进一步鼓励大众创业,万众创新,激发创新创业活力,汇聚全球资源,打造创业之都。备受瞩目的秦创原·2023西安国际创业大赛复赛于8月21日在西咸青年创业园拉开帷幕,一场引发业界关注的创新创业高技术竞技,在古都西安拉开大幕。本次大赛由西安市人民政府主办,西安市科学技术局、西咸新区管理委员会承办。机械与电气工程学院选拔的三支队伍进入晋级赛。

参加西创赛,对于大学生参赛者来说是个绝佳的学习机会,与高手同台竞技,切磋交流,既开阔了思维,又能发现自身不足。赛前,组委会还组织专家导师为大家答疑解惑,增强了备赛和提升团队管理水平的信心。此次创业大赛在促进科技成果就地转移转化和企业技术创新,加快创新创业资源形成聚合效应方面取得的成效有目共睹。

本次大赛得到了校院两级领导、教务处、学生处、信息与网络中心的大力支持,各级领导为参赛团队顺利参加比赛提供了各项保障,及时解决比赛期间遇到的各种困难。此次大赛深化创新创业教育改革和人才培养的重要载体,极大激发了学生的创新激情和活力。未来,我校将继续以比赛为契机,深化学生创新创业能力的培养,提升学生敢闯的素质、会创的能力。愿交院学子不惧艰难险阻,勇于迎难而上,日后再创佳绩!