学校体育场

交通运输学院隆重召开2023级全体新生入学教育见面会

时间:2023-09-22 浏览量:808

为更好开展2023级新生入学教育活动,迎接新同学的到来,帮助学生尽快适应大学生活,深入了解交通运输学院,保证学生工作的全面有序开展,2023年9月11日—18日,交通运输学院成功组织召开2023级新生入学见面会专业教育,已讲解的主题涵括教育教学介绍、党团组织介绍和学生日常工作管理。

——感受学院积淀,建立专业自信。交通运输学院院长崔炳谋介绍交通运输学院概况,讲解学院特色。教学副院长高磊从专业特色、就业优势、教师教学、培养目标等多方面着手,使得2023级新生对交通运输学院的人才培养有了更为深入的了解。党委书记胡省利也希望大家能够快速适应大学生活,抓紧这四年中的每一次机会,定好目标,迅速转换角色,厚积薄发,为进入社会打下坚实的基础。

——玩转第二课堂,体验快乐学习。党团组织介绍,积极努力靠拢。团总支书记秦鑫老师就团总支学生会和社团情况进行介绍,并且对第二课堂的相关内容和学分认定进行了说明。接着党委组织委员张欢同志向大家介绍对入党流程做出说明,让大家对加入中国共产党这件事更加坚定,对入党流程也更为清楚。

——风起青萍之末,浪成微澜之间。张雯雯副院长从学院概况、大学适应、学长导师团队、职业规划等几个方面为大家进行讲解学生日常管理工作。不仅告诉了新生要如何快速融入适应大学生活,还指出优秀的大学生应该具备读书、做人、做事的能力,见贤而思齐焉,见不贤而内自省。

接下来,新生入学教育主题还有学科竞赛、学科成绩、日常成绩认定等学风建设主题,安全主题教育、心理健康教育、大学生职业生涯规划指导等多个主题。

本次入学教育大会的成功召开能让2023级全体新生迅速融入大学生活,确立学习目标,严格要求自己,争做有理想、有目标的新时代大学生。希望2023级新生能以“自强不息,修德载物”的校训为目标,继承发扬交通运输学院“自身硬 扎得稳 靠得住”的道钉精神,更加顺利地转变为一名合格优秀的大学生。